Main Menu

Kamis, 25 Oktober 2012

Cara Mengganti Lagu di Game PES 6

Mungkin di postingan kali ini saya sedikit menyimpang dari tema blog ini, tapi ga apa, selagi itu bermanfaat kenapa engga... 
Langsung aja deh, kali ini sa akan share Cara mengganti lagu pada Game PES 6 atau pro evolution soccer 6, kaga pake lama begini langkah-langkahnya:
  • Lagu yang akan dipilih harus berformat WAV kalau masih format Mp3 ubah dulu jadi WAV, banyak sekali software nya, kalau saya sih pake Format factory download disini
  • Kalau udah jadi WAV pada komputer anada  Buat satu folder baru lalu masukan lagu tersebut kedalmanya sekarang saatnya menggunakan software utama buat ngerubah lagu di Game PES 2006 pro evolution soccer 6, disini saya memakai software DKZ Studio,kalau belum punya download disini.. kalau udah instal deh...
  • Setalah selesai instal DKZ Studio, langkah pertama yaitu mengubah lagu format Wav menjadi Adx. buka DKZ Studio lalu masukan lagu yang tadi udah berformat WAV, Caranya pada menu bar DKZ Studio pilih Tools lalu pilih Multi Adx<->Wav(Multi Adx and Wav Conventer) maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah:

 
  • Nah kalau udah kaya gitu tuh, tinggal atur deh,, dibawah tulisan source folder disamping tex area kamu klik gambar folder sebelah kanan,lalu cari folder yang kamu bikin tadi yang di dalamnya ada lagu format WAV . Kalau udah lalu text area yang di bawah tulisan destination folder itu berarti hasil dari convert wav tadi mau di taroh dimana, pilih terserah kamu..
  • Setelah itu disamping tulisan chanel kamu pilih L&R exchange stereo dan yang dismping sample pilih 24000 hz lalu klik button start lihat gambar di bawah:
  • Setelah menjadi format adx. close DKZ Studio, lalu cari folder konami yang kamu instal stelah ketemu,masuk ke folder Pro Evolution Soccer 6 lalu folder dat,pilih file yang bernama 0_sound double klik pada file tsb, lalu akan terbuka DKZ Studio dan disana ada daftar lagu lagu yang ada pada saat PES 2006 dijalankan, 
  • Lalu alihkan perhatian kepada lagu kamu yang tadi dirubah menjadi format adx, ganti nama lagu tersebut dan samakan namanya dengan lagu yang akan kamu ganti yang ada di daftar lagu DKZ Studio tadi.. setelah itu seret dan masukan lagu kamu tadi ke DKZ Studio lalu replace, setelah berhasil lalu pada menu bar pilih File lalu Save as simpan dulu dimana kamu mau dengan nama 0_sound .
  • Sekarang tinggal copy file 0_sound tersebut,lalu kamu masuk lagi ke folder konami yang kamu instal ,masuk ke folder Pro Evolution Soccer 6 lalu folder dat,dan pastekan disana "replace" , 
  • Selesai
Selamat mencoba

0 komentar:

Poskan Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Pages - Menu